Les vinaigres aromatisés
Le vinaigre de vin prototype de tous les vinaigres a été découvert il y a 5000 ans en Egypte et en Mésopotamie.
Ce produit ancestral aux mille vertus, cet élixir de vie ne se contente pas de réveiller nos plats. Il nous soigne et nous embellit.
Le vinaigre est riche en vitamines, enzymes et oligo-éléments indispensables à l’organisme
Il a une action préventive contre le cholestérol, la constipation, l’hypertension et sa forte teneur en fer, fluor, magnésium en fait un précieux allié indispensable pour les anémiés.
Concernant les associations, d'une manière générale en Vinaigrette, pour les sauces, en mayonnaise, en déglaçage de viande et poissons, préparation de condiments et conservation alimentaire.
Est adapté pour les assaisonnements de salades d'endives avec des petits cubes de pommes, cerneaux de noix et huile de noix, salades vertes ou composées, avec huile de colza, maïs ou tournesol.
En déglaçage de magret de canard rôti, confection de vinaigrette associée à de l'huile de noix ou noisette sur une salade de pommes de terre, est efficace pour soigner un refroidissement, un rhume, est réputé digestif et n’irrite pas les estomacs les plus fragiles.
En déglaçage de magret de canard rôti, confection de vinaigrette associée à de l'huile de noix ou noisette sur une salade de pommes de terre, est efficace pour soigner un refroidissement, un rhume, est réputé digestif et n’irrite pas les estomacs les plus fragiles.
Sur le site Aigre-Doux Sud Cévennes vous trouverez tous les autres vinaigres aromatisés : http://aigredouxsudcevennes.com/